Maag merupakan salah satu penyakit yang sering di alami oleh masyarakat Indonesia. Penyakit ini pada umumnya disebabkan oleh bakteri H,pylori. Bakteri ini
merupakan salah satu bakteri yang sering menyerang lambung dan usus
bagian atas.
Penderita penyakit maag pasti akan tersiksa, sebab penyakit ini menyebabkan gejala :
- Perut terasa perih
- Sering mual-mual
- Sakit kepala
- Mengalami panas di leher
Untuk mencegah terjadinya penyakit maag,cara terbaik yaitu dengan menjaga pola makan.
Makanlah makanan yang sehat seperti buah-buahan karena buah-buahan mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
Tetapi perlu kita ketahui tidak semua buah-buahan baik di konsumsi oleh penderita penyakit maag,sebab ada beberapa jenis buah-buahan yang justru memicu penyakit maag menjadi kambuh di antaranya :
- Buah Nangka
Buah pertama yang harus dihindari oleh penderita penyakit maag adalah
buah nangka, hal ini dikarenakan buah nangka memiliki kandungan gas yang
kurang baik untuk lambung
- Buah Kedongdong
Buah kedongdong merupakan jenis buah berikutnya yang harus dihindari
oleh penderita penyakit maag. Sebab buah ini memiliki kandungan vitamin C
yang dapat memicu asam lambung menjadi naik
- Buah Nanas
Buah yang harus dihindari penderita penyakit maag berikutnya adalah buah
nanas, buah ini memiliki kandungan yang kurang baik untuk lambung,
sehingga dapat menyebabkan penyakit maag menjadi kambuh.
- Buah Durian
Buah durian juga merupakan buah yang kurang baik untuk lambung karena
dapat memicu penyakit maag menjadi kambuh, maka dari itu wajib bagi
penderita penyakit maag untuk menghindari buah ini.
Berikut buah-buahan yang harus di hindari penderita penyakit maag. Apabila Anda sudah dengan tekun mengikuti pantangan sakit maag namun
tetap saja kambuh rasa sakitnya, mungkin Anda perlu berbuat lebih banyak
untuk mengatasi maag. Kami menganjurkan Anda untuk membaca mengenai
cara mengobati maag secara efektif
Tidak ada komentar:
Posting Komentar